江苏365bet平台网投_365bet平台规则_365bet在线娱乐口管理委员会
   当前位置: 首页/ 新闻动态/ 港口动态

365bet平台网投_365bet平台规则_365bet在线娱乐召开安全生产工作会议

时间:2019-03-27 15:05 | 来源: 安监执法局    | 【字号 打印

3月26日上午,365bet平台网投_365bet平台规则_365bet在线娱乐召开安全生产工作会议,深刻吸取响水“3.21”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守好安全红线和发展底线。管委会常务副主任胡鸿主持会议,管委会副主任徐卫强部署安排安全生产重点工作,管委会主任邵建林出席会议并讲话,安监执法局全体人员和各港口企业主要负责人参加了会议。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于响水“3.21”事故的指示批示要求和省、市安全生产电视电话会议精神,要求各企业要严防死守,切实抓好安全生产工作。

徐卫强副主任就当前安全生产重点工作进行了部署,他要求,当前要重点抓好危险货物作业安全生产,充分识别生产作业区域内各作业部位、环节的安全风险,落实相应的安全措施,保证安全可控。继续深入开展“331”火灾防控,对危险货物港口作业、外租厂房(场地)、工程施工、集中住宿区、电气火灾、燃气、电瓶车管理等方面做好火灾防控工作。要加强在建工程、水上过驳和委外作业单位安全专项检查,深入开展生产作业现场网格化安全监管,配备现场安全网格员,强化生产作业一线的安全管理。

邵建林主任强调,全港要坚决贯彻落实上级关于响水“3.21”爆炸事故的重要指示、批示以及会议、文件精神,深刻吸取事故教训,认真抓好安全生产大检查大整治,排查整改安全隐患和问题,保障365bet平台网投_365bet平台规则_365bet在线娱乐高质量发展和人民生命财产安全。

邵建林主任要求,港口企业要提高安全生产政治站位,一是要进一步强化安全发展意识,始终把安全生产放在首要位置。要强化“安全就是效益、安全就是红线、安全就是细节”的安全生产意识。二是要突出重点,集中整治重大安全隐患。紧紧围绕目前存在的船舶靠离泊、四个重大危险源和码头工人集宿区安全隐患等重点问题,全面梳理排查,对存在的隐患问题,严格按照苏州市委、市政府安全生产“四个一律”的要求,严肃处理。三是要健全完善长效机制,夯实安全生产基石。压紧压实安全生产责任,努力提升突发事件应急反应能力,着力打造港口安全文化。全港上下一定要深刻吸取响水“3.21”爆炸事故教训,引以为戒、保持警醒,时刻把安全印在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全力抓好安全生产工作,为365bet平台网投_365bet平台规则_365bet在线娱乐高质量发展营造安全稳定的良好环境。

浏览次数:204次访问 分享到:

港口微信

关注官方微信